Previous Entry Share Next Entry
Газуем )
1nvulnerable
Министерство охраны окружающей природной среды Украины будет разрабатывать крупнейшие месторождения сланцевого газа с привлечением международных инвесторов. Информацию распространила пресс-служба ведомства. На выставке и конференции World Shale Gas-2010 Министерством охраны окружающей природной среды Украины и НАК «Надра Украины» были презентованы месторождения газа. Таким образом, пытались привлечь внимание зарубежных инвесторов к изучению и разработке полезных ископаемых. На конференции присутствовали министр охраны окружающей среды Николай Злочевский и председатель правления НАК «Надра Украины» Эдуард Ставицкий.

Украинская делегация отправилась в США для изучения технологического процесса добычи сланцевого газа, угроз и перспектив данной сферы деятельности. Если верить статистике, представленной НАК «Надра Украины», в Украине самые крупные запасы сланцевого газа в мире.

В качестве справки… Сланцевый газ – газ, добытый из распространенной осадочной породы – сланца. США успешно разрабатывает месторождения такого газа, на сегодняшний день сланец составляет 15-20% добычи. Так, в 2009 году, благодаря разработке сланцевых месторождений, США обошли Россию по объемам добычи природного газа.

Нефтяные компании ExxonMobil и Shell изучают месторождения по всему миру, в частности, в Швеции, Польше, Германии и Франции. Возможно, в скором времени сланцевый газ придет в Европу и отношения Евросоюза и России изменятся в данном вопросе.

?

Log in

No account? Create an account