Previous Entry Share Next Entry
Правди ли ето ?
1nvulnerable
В Киевской обл. в течение двух лет построят автотрассу для "Формулы-1". Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк, передает корреспондент РБК-Украина.
"(Автотрасса для "Формулы-1") будет в Макаровском районе. Будет (выделено) 100 га земли в Макаровском районе, и на это будет привлекаться около 1 млрд долл... (инвестиций)", - отметил А.Присяжнюк.
А.Присяжнюк сообщил, что проект будет реализован за два года.
Глава Киевской облгосадминистрации отметил, что речь идет не только о строительстве автотрассы, но и о строительстве соответствующей инфраструктуры.
"Это создание новых рабочих мест, это создание инфраструктуры", - отметил А.Присяжнюк.
Напомним, 14 октября с.г. Краснодарский край (РФ) и "Формула-1" подписали контракт на организацию этапа чемпионата мира в классе автомобилей "Формула-1" - Гран-при России, а также соглашение о сотрудничестве со спонсорами.
Согласно документу, Краснодарский край официально получает права на проведение гонок с 2014 г. по 2020 г. с возможностью продления контракта еще на пять лет.
Предполагается, что трасса, соответствующая требованиям международной федерации автомобильного спорта для проведения соревнований самого высокого уровня, будет построена в Олимпийском парке в Имеретинской долине. В документах отмечается, что проект гарантирует новый вариант использования инфраструктуры, которая будет построена в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 г. в Сочи.
Вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что предусмотренный контрактом срок начала соревнований может быть перенесен на 1 год, если график мероприятий "Формулы-1" пересечется с программой олимпийских соревнований. По его словам, конечный объем затрат на создание спецтрассы будет зависеть от эффективности работы управляющей компании.
«Формула-1» - чемпионат мира по кольцевым автогонкам на автомобилях с открытыми колёсами. «Формула-1» - самый популярный, дорогой и высокотехнологичный вид автогонок.

?

Log in